개인정보 보호 정책

Golden Goose S.p.A.의 웹사이트 www.goldengoose.com 에 오신 것을 환영합니다(이하”웹사이트”).

본 개인정보 보호 정책을 정독하여 주시기 바랍니다. 본 정책은 귀하가 웹사이트에 접속할 때마다 제품 구매 여부와는 상관없이 적용됩니다.

본 정책은 대한민국의 개인정보 보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “관련 법규”). 에 의하여 규율 됩니다. 관련 법규는 개인정보가 개인정보 주체의 기본 권리와 자유, 그리고 존엄성에 의거하여 처리되어야 함을 규정하고 있으며, 특히 기밀성과 개인 신원 정보를 중요한 요소로 언급하고 있습니다.

1. 정보관리자

등록사무소가 Via San Martino 17, Milan, Italy에 소재한 Golden Goose S.p.A. (이하 “GGDB”)는 웹사이트를 검색하는 이용자들의 개인정보의 자율적 정보 관리자입니다. 이러한 개인정보에는 검색 정보, 마케팅 및 프로필 정보, 웹사이트를 통한 판매와 관련 및 관계 있는 정보, 그리고 해당 제품의 사전 판매 및 판매 후 활동에 관한 정보가 포함됩니다.

귀하는 정보보호책임자인 Mrs. Valeria Finazzi에게 이메일privacy@goldengoose.com을 보내어 언제든지 귀하의 권리 (지정된 정보처리자들의 전체 목록을 요청할 권리 포함)를 행사할 수 있습니다.

2. 웹사이트에서 실행되는 처리의 종류와 목적 – 정보 처리의 법적 근거

웹사이트를 통해 다양한 종류의 개인정보가 다양한 목적과 방법으로 수집되고 처리됩니다. 더 구체적으로 설명하면 다음과 같습니다.


(a) 이용자의 검색과 관련된 개인정보는 웹사이트가 올바르게 작동하도록 하기 위해 처리되고, 마케팅 목적으로 처리되기도 합니다. 이와 관련하여 웹사이트에 게시된 당사의 “쿠키 정책”을 참고하시기 바랍니다Cookie policy.


(b) 이용자가 자발적으로 제공한 개인정보(웹사이트 가입 양식을 작성함으로써 제공한 이메일 주소, 전화번호, 인적사항, 패스워드 등) 또는 웹 사이트를 탐색하는 과정에서 및/또는 GGDB에서 제공하는 고객 관리 서비스와의 상호 작용을 통해 제공된 개인정보는 사용자 요청에 응답하고 제품 및 GGDB 브랜드와 관련하여 요청된 서비스, 지원 및 정보를 제공하기 위해 처리됩니다. SNS계정을 이용하여 웹사이트에 가입하고 접속하거나 또는 고객 계정 접속 시 특정한 개인정보(성명과 이메일 주소 등 해당 SNS계정에 입력된 이용자 정보가 포함되며 이렇게 공유되는 정보는 이용자가 SNS계정을 통한 가입을 진행하기 전에 이용자가 확인할 수 있도록 공개됩니다)가 공유된다는 점을 유념하시기 바랍니다. 이러한 정보 공유는 이용자가 로그인 이전에 명시적으로 확인하고 동의한 경우에만 진행됩니다. 경우에 따라 해당 SNS에서 피드백 또는 웹사이트 로그인에 관한 정보를 요구할 수 있습니다. 보다 자세한 사항은 해당 SNS의 개인정보 보호 정책을 참조하시기 바랍니다.


(c) 이용자가 웹사이트에서 제품을 구매하는 과정에서 거래를 완료하기 위해 제공한 개인정보 및 그와 관련되거나 부가되는 활동, 모든 필요한 사전 판매 및 판매 후 활동을 위해 제공한 개인정보.


(d) GGDB가 마케팅 목적으로 이용자의 명시적인 동의를 받고 처리한 개인정보, 인적사항 및 연락처 정보(즉, 이용자에게 전통적인 통신수단 및 뉴스레터, 이메일, SMS, MMS 및 스마트 메시지 등의 수단으로 GGDB 또는 상업적 파트너가 홍보하는 제품, 판매, 프로모션 캠페인, 이벤트 및 기타 이니셔티브에 대한 정보 및 업데이트를 제공하기 위한 목적.


(e) 해당 이용자의 취향과 필요에 보다 부합하는 제품, 이니셔티브 및 개인별 프로모션 등을 제공하기 위한 목적으로 이용자의 소비 습관 및 선택을 평가하기 위해 GGDB가 이용자의 명시적인 동의를 받고 처리한 이용자의 제품 구매 및 취향에 관한 개인정보.

쿠키 정책으로 규율 되는 검색 정보를 제외하고, 개인정보의 처리는 다음에 근거하고 있습니다.

  1. 위 (a)항 및 (b)항과 관련하여 웹사이트 서비스를 제공하고 고객 요청에 응답하는 데 대한 GGDB의 정당한 이익
  2. (c)항에 따른 일체의 활동에 대한 판매계약 이행 및 계약 전후 의무를 이행할 의무
  3. (b)항에 기재된 목적에 대한 이용자의 동의(SNS 계정을 이용한 로그인 관련 사항은 반드시 언급되어야 함), 그리고 (d)항, (e)항 및 (f)항에 기재된 목적에 대한 이용자의 동의

3. 개인정보의 종류

GGDB가 수집하는 개인정보는 이용자가 직접 제공하는 정보(위 2(a)항에 따른 검색정보 제외), 위 2(b)항에 언급된 것과 같이 이용자가 SNS계정 로그인을 함에 따라 해당 SNS에서 수집되는 정보, 그리고 위 2(e)항에 따른 판매 관련 정보가 있습니다.

4. 이용자의 소비습관 및 취향 연구

위 2 (e)항에 기재된 바와 같이 사용자의 명시적인 동의 하에 GGDB는 고객의 취향과 필요에 더욱 부합하는 제품 및 이니셔티브를 제공하기 위한 목적으로 고객의 소비습관 및 취향을 평가하기 위해 개인정보를 처리할 수 있습니다.


GGDB는 자동화 도구들을 활용하여 구매 거래들의 가액 및 빈도, 그리고 구매된 제품의 종류별로 데이터를 처리할 것입니다. 소비 및 취향과 관련된 데이터는 웹사이트와 GGDB 점포에서 이루어진 거래를 추적하는 방법 외에도 이용자와 GGDB 간의 상호 작용을 통해 수집될 수 있고, 이용자가 자발적으로 제공하는 정보도 있습니다. 본 연구의 목표는 오직 고객과 이용자들의 취향과 필요에 부합하는 제품, 서비스 및 이니셔티브를 제공하는 것입니다. 이와 관련하여, 이용자 및 고객의 행동에 관한 연구는 개인 영역을 침해하지 않는 방법으로 이루어진다는 점을 알려드립니다. 귀하는 본 정책에 기재된 GGDB의 연락처 정보로 연락하여 언제든지 이러한 처리에 사용된 근거에 대해 설명을 요구하거나 해당 처리 결과의 수정을 요구할 수 있습니다.


위 2(a)항에 기재된 바에 따라 이용자의 명시적인 동의를 조건으로, GGDB는 또한 웹사이트상의 검색 활동을 확인하고 검색 활동에 따라 제품 및 서비스를 제공하기 위한 목적으로 쿠키를 연구하기 위해 자동화된 수단을 통해 사용자의 개인정보를 처리할 수 있습니다.

5. GGDB가 사용하는 개인정보 처리 기법

GGDB의 웹사이트를 통해 수집된 개인정보는 주로 IT 및 전자적 도구와 수단을 통해 처리되며, 이러한 도구와 수단들은 데이터의 파기 또는 손실 위험을 최소화하고, 본 정책에 명시된 수집 목적에 따라 허용되거나 이를 준수하지 않는 무단 접근 또는 처리를 방지하기 위한 보안조치들을 채택하고 있습니다.


다만, 데이터가 온라인으로 전송되는 특성상, 그러한 조치들이 데이터에 대한 무단 접근 또는 데이터의 유출 위험을 완전히 제한하거나 방지할 수 없습니다. 따라서 귀하의 컴퓨터에 수신 및 송신되는 데이터의 온라인 전송을 보호하기 위한 충분한 소프트웨어 장치가 설치되어 있는지(최신 안티바이러스 시스템 등), 그리고 귀하의 인터넷 서비스 제공자가 온라인 데이터 전송의 보안 준수를 위해 적절한 조치(방화벽 및 스팸 방지 필터 등)를 채택하였는지 주기적으로 확인하는 것을 권장합니다.

6. 필수적 및 선택적 정보 제공

검색 정보(검색 정보의 제공 및 수집에 관한 사항은 “쿠키 정책”으로 규율 됨)를 제외하고, 이용자 요청 및 질문에 응답하고 마케팅 목적으로 소비 습관과 취향을 연구하며 제 3 자와의 소통 목적으로 웹사이트를 통해 수집된 개인정보를 GGDB에 제공하는 것은 이용자의 선택 사항입니다. 정보를 제공하지 않아도 웹사이트 이용에는 어떠한 제한도 없으나, GGDB가 해당 이용자의 정보 요청이나 문의에 답변하거나 이용자에게 각종 자료, 업데이트, 뉴스레터 또는 GGDB 행사 초대장을 송부함에 있어서 어려움이 있을 수 있습니다.
개인 인적사항, 이메일 주소, 우편주소, 전화번호 및 은행계좌정보(신용카드 사용 시) 등의 개인정보 제공은 웹사이트를 통한 제품 구매를 완료하기 위해 필요합니다. 따라서 이러한 정보가 제공되지 않을 경우 웹사이트를 통한 제품 구매를 완료할 수 없을 수도 있습니다.


이러한 정보 중 일부는 웹사이트에서 제공되는 판매와 관련된 다른 서비스(판매 전후 관리서비스 및 맞춤화 서비스 등) 제공을 위해 필요하거나 법령상 의무 이행을 위해 필요할 수도 있습니다(납세 의무 및 자금세탁방지 규제 등). 따라서 이러한 정보를 표시하지 않을 경우 해당 상황에 따라 온라인 스토어에서 제품을 구매하고/거나 관련 서비스를 제공하는 계약을 체결하지 않을 합법적이고 정당한 이유가 될 수 있습니다.

필요한 경우 웹사이트상에서의 서비스 제공 및 제품 구매에 필요한 관련 정보와 함께 정보 제공의 필수성/선택성 여부가 (*)기호로 표시됩니다. 선택적 정보제공으로 표시된 정보의 경우 그러한 정보를 제공하지 않아도 이용자에게 어떠한 제한 또는 불이익도 없습니다.

7. 개인정보의 제공

GGDB는 웹사이트 이용자들의 개인정보를 오직 적법한 범위 내에서 아래 원칙들에 따라서만 제공합니다. 위 2(b)항(SNS 로그인)에 기재된 경우 외에 개인정보는 아래 열거된 자들에게 제공될 수 있습니다.

  • 회사 활동의 내부 구성을 위한 승인된 정보관리자 역할을 하는 GGDB의 직원들 및 자문인들
  • 계약상 활동들 및 서비스들, 그리고 특정한 마케팅 활동들(이용자 이벤트 초대, 할인, 프로모션 등)을 수행하도록 지정된 정보관리자 역할을 하는 동일한 그룹의 회사들
  • 정보관리자로서 GGDB를 위해 웹사이트와 관련된 특정한 기술 및 조직 서비스(물류, IT, 고객관리 및 마케팅 서비스 등)를 수행하는 회사들

개인정보의 다른 잠재적 제공받는 자는 다음과 같습니다.

  • 웹사이트상의 제품 구매 계약을 체결하기 위하여 필요한 경우 제3자들(신용/직불카드를 이용한 원격 전자 결제 서비스를 제공하는 신용 기관 등)
  • 경찰 또는 사법당국(관련법에 따라 필요하거나, 정보주체의 정식 요청이 있거나, 다음 목적들을 위한 개인정보의 제공 필요성이 합리적으로 인정되는 경우: (1) 의심되는 불법 활동을 조사, 예방하거나 선제적 조치를 취하거나 국가 관리 및 감독 당국을 지원하기 위한 목적, (2) 제3자의 고소 또는 고발을 방어하거나 웹사이트 및 회사의 보안을 보호하기 위한 목적, (3) GGDB, 동일한 그룹의 회사들, 그 계열회사들, 고객들, 직원들 또는 기타 당사자의 권리, 재산 또는 보안 관련 권리를 행사하거나 이를 보호하기 위한 목적

귀하의 개인정보는 배포되지 않으며, 현행 법규에 따라 해당 개인정보에 대한 적절한 수준의 보호 조치가 보장되는 경우에만 해외로 전송됩니다. GGDB가 수집된 데이터의 처리를 위해 사용하는 데이터 처리 센터들은 원칙적으로 EU내에 소재하고 있으나, 동일 그룹의 회사들이 계약 이행 및 마케팅 목적으로 정보를 처리할 수 있도록 관련국에 정보가 전송될 수도 있습니다(EU 외 국가 포함). 이와 관련하여 GGDB는 개인정보 보호에 대한 국내 및 초국적 규제들의 준수 하에 EU 외 국가들에 등록사무소가 소재한 자회사들과 표준계약(Standard Contractual Clauses)을 체결하였습니다. 또한 개인정보는 EU 외 국가들에 등록사무소와 데이터센터가 소재한 IT서비스 제공자들에게 전송될 수 있습니다. 앞서와 마찬가지로 GGDB는 이러한 IT서비스 제공자들과 전송된 개인정보의 보호를 위해 필요한 표준계약을 체결하였습니다(적법하게 지정된 정보처리자로서 해당 서비스 제공자들이 사용하는 보안조치를 예방적으로 검증한 후).

[한국 이용자들에게 적용되는 규정]

당사는 아래와 같이 이용자들의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

(1) 제3자에 대한 개인정보 제공

제공받는 자 제공받는 자의 이용 및 수집 목적 제공하는 개인정보 항목
Jakala 마케팅, 분석 인적사항, 거래내역, 활동
Google Analytics 제3자 인적사항, 거래내역, 활동
Facebook 제3자 인적사항, 거래내역, 활동
Naver 제3자 인적사항, 거래내역, 활동

(2) 개인정보의 위탁처리

수탁자 위탁 업무
Tfour 고객서비스

(국외) 개인정보의 위탁처리

수탁자 및 정보보호 책임자 위탁 처리 대상 개인정보 항목 전송 시기/방법 위탁 업무 수탁자의 보관 기간
Jakala S.p.A – Stefano Pedron 거래 및 고객 데이터베이스 실시간 소프트웨어 제공자 5년
Tfour – Antonio Tranchida 거래 및 고객 데이터베이스 실시간 고객서비스 2년

8. 정보보관기간

제품 및 서비스 판매 목적으로 수집된 개인정보는 관련 조세 및 민법 규정에 따라 구매 시점부터 최대 10년간 보관되며, 그와 관련하여 사법 절차가 개시되고 방어가 필요한 경우 더 장기간의 보관이 요구될 수 있습니다. 이용자가 어떠한 지원, 정보 및 대응을 요청하기 위해 제공한 정보는 그러한 요청이 처리되고 해당 요청 및/또는 사안을 완전히 관리하기 위한 고객과의 후속 의사소통을 위해 필요한 기간 동안 보관됩니다.


마케팅 및 프로파일링 목적으로 제공된 개인정보는 최대 7년을 한도로 해당 처리의 성질, 관련 사업 분야(럭셔리 제품 등)에 따라 고객이 GGDB로부터 제품 및 행사에 관한 정보를 제공받고자 하는 기간을 고려하여 보관됩니다.

아래 열거된 법령 등을 포함한 관련법상 당사가 귀하의 개인정보를 보관할 의무를 부담하는 경우, 당사는 해당 관련법에 규정된 보관기간 및 목적에 한하여 개인정보를 보관할 것입니다.

- 계약 및 구독 철회에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 지불 및 재화 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자 불만 및 분쟁 처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 로그인 기록: 3개월 (통신비밀보호법)

당사는 수집된 개인정보가 더 이상 필요하지 않게 되는 경우(예: 해당 정보의 수집/이용 목적이 달성되거나 법적 보관기간이 종료되는 경우) 즉시 보관 또는 복구가 불가능한 방식으로 파기할 것입니다. 종이에 출력된 정보는 분쇄기, 소각 등의 방법으로 파기되며, 전자적 형태로 저장된 경우에는 그 정보를 복원 또는 복구할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

보관기간 및 쿠키의 지속성에 관한 정보는 쿠키 정책[하이퍼링크]을 참고하시기 바랍니다.

9. 개인정보 보호법에 따라 이용자에게 부여되는 권리

이용자들과 그 법정후견인들은 항시 GGDB에게 아래 사항들을 요청할 권리를 가집니다.

(i) 그들에 관한 개인정보가 존재하는지에 대한 확인(기록되었는지 여부 불문) 및 존재하는 경우 판독 가능한 형식으로 이용자에게 제공

(ii) 개인정보의 출처, 처리 목적 및 방법, 전자적 수단을 통해 수행되는 처리의 경우 그 적용의 근거, 정보관리자 및 정보처리자의 세부사항에 관한 정보를 포함하되 이에 국한되지 않는 정보, 개인정보가 전달될 수 있는 주체들 및 주체들의 범주, 예를 들어 정보처리자 또는 정보처리 권한이 있는 주체로서 자신의 능력에 따라 정보를 전달받을 수 있는 자

(iii) 개인정보의 업데이트, 수정 또는 통합

(iv) 법을 위반하여 처리된 개인정보의 취소, 익명화 또는 차단(해당 정보의 수집 또는 사후 처리 목적을 위한 보관이 필요하지 않은 정보 포함), 상기 처리가 해당 개인정보 주체들에게 안내되었다는 확인(단, 그러한 확인이 불가능하거나 보호 대상 권리에 비하여 명백히 과도한 수준의 수단 사용을 요하는 경우는 제외)

(v) 자신의 개인정보의 이동성

(vi) 자신의 개인정보의 처리에 대한 제한

이용자들은 또한 정당한 사유에 의거하여 자신의 개인정보의 처리를 전부 또는 일부 거부할 권리가 있으며(수집 목적과 관련 있는 처리인 경우에도), 기존에 제공한 개인정보 처리에 대한 동의를 철회할 권리가 있습니다. 이러한 거부권 및 동의 철회권은 1개 이상의 마케팅 통신 방법과 관련하여 개별적으로 행사될 수도 있습니다.

위 열거된 권리들을 행사하고자 할 경우 GGDB 담당자 이메일privacy@goldengoose.com로 연락주시기 바랍니다.

마지막으로 이용자들은 언제든지 관할 감독당국(Italian Regulatory Authority for the Protection of Personal Data)에 민원을 제기할 권리를 보유합니다.