POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Bienvenido al sitio web de Golden Goose S.p.A., que se encuentra en el URL www.goldengoose.com(en adelante, el «Sitio Web»).

Te recomendamos que leas atentamente esta Política de Privacidad, aplicada a cada acceso al Sitio Web, independientemente de que compres los productos comercializados en el mismo.

Te recordamos que esta Política de Privacidad está regulada por el Reglamento europeo n.º 2016/679 (el « «Reglamento»). El Reglamento garantiza que el tratamiento de los datos personales se realice respetando los derechos y las libertades fundamentales, así como la dignidad del interesado, con particular referencia a la confidencialidad y a la identidad personal.

1. Responsable del tratamiento de los datos personales

Golden Goose S.p.A., con domicilio social en Via Privata Ercole Marelli 10, Milán, Italia (en adelante, «GGDB») es el responsable autónomo del tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios que navegan en el Sitio Web, incluidos los datos de navegación, los datos de marketing y de elaboración de perfiles, así como los datos asociados y relativos a las ventas efectuadas a través del Sitio Web y a las correspondientes actividades de preventa y posventa.

Te recordamos que, en cualquier momento, podrás ejercer tus derechos (incluido solicitar la lista completa de los encargados del tratamiento designados) escribiendo a la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@goldengoose.com

2. Tipo y fines del tratamiento realizado en el Sito Web – Fundamento jurídico del tratamiento

A través del Sitio web se recogen y tratan diferentes tipos de datos personales, para fines y con modalidades diferentes. A saber:


(a) datos personales inherentes a la navegación, tratados con el fin de permitir el funcionamiento correcto del Sitio Web, por ejemplo, para fines de marketing. A este respecto, te recomendamos que leas la «Política de cookies» que figura en el Sitio Web;


(b) datos personales facilitados voluntariamente por el usuario (dirección de correo electrónico, número de teléfono, datos personales, contraseña facilitada mediante el formulario de registro) o facilitados de otro modo con motivo durante la navegación en el Sitio Web o a través de la interacción con el servicio de atención al cliente puesto a disposición por GGDB y tratados para responder a las solicitudes del usuario y ofrecer los servicios, la asistencia y la información requerida sobre los productos y el mundo GGDB.
Tenga en cuenta que el registro y el acceso al Sitio Web o a la cuenta de cliente a través de las redes sociales supone la comunicación de determinados datos (nombre, apellido, correo electrónico y otros datos relativos al usuario que figuran en dicha red social, lo que se indicará en cualquier caso al usuario antes de su confirmación para proceder con la autenticación a través de la red social). Esta comunicación se producirá en cualquier caso exclusivamente tras la confirmación explícita de la voluntad del usuario de proceder antes de iniciar la sesión. En algunos casos, las redes sociales requieren algún comentario e información sobre el uso del inicio de sesión. Para ampliar esta información, consúltese la documentación de privacidad pertinente que ofrezca la red social;


(c) los datos personales facilitados por el usuario durante la compra de productos en el Sitio Web para completar las operaciones y para las actividades funcionales e instrumentales para la venta, así como para toda la asistencia necesaria de preventa y posventa;


d) datos personales, biográficos y de contacto, tratados por GGDB –con el consentimiento expreso del usuario– para fines de marketing, es decir para enviar al usuario (mediante instrumentos tradicionales y telemáticos tales como, boletines informativos, correos electrónicos, SMS, MMS y mensajería inteligente) información y actualizaciones sobre los productos, las ventas, las campañas promocionales, los eventos y otras iniciativas promovidas por GGDB o por sus socios comerciales;


(e) datos personales relativos a las compras y posibles preferencias expresadas, tratados por GGDR –con el consentimiento expreso del usuario– para fines de análisis de los hábitos y de las elecciones de consumo, para adecuar mejor los productos, las iniciativas y cada propuesta comercial a los gustos y a las necesidades del usuario;

(f) datos personales y de contacto comunicados por GGDB –con el consentimiento expreso del usuario– a terceros que pertenecen a las categorías Lifestyle and Fashion para sus actividades de marketing.

Excepción hecha de los datos de navegación, regulados por la Política de Cookies, el tratamiento de los datos personales se basa en:

  1. 1. el interés legítimo de GGDB por prestar los servicios del Sitio Web y responder a las eventuales solicitudes de los clientes, con referencia a los puntos (a) y (b);
  2. 2. el cumplimiento del contrato de venta y la obligación de respetar las obligaciones precontractuales y poscontractuales, para todas las actividades según el punto (c);
  3. 3. el consentimiento eventualmente prestado por el usuario para los fines de los puntos (d), (e) y (f);

3. Fuente de los datos personales

Los datos personales recogidos por GGDB son facilitados directamente por el usuario (mediante el registro en el Sitio Web o durante el proceso de venta), excepción hecha de los datos de navegación según el punto 2 (a) anterior y de los datos de venta según punto 2 (e) anterior.

4. Estudio de los hábitos y de las elecciones de consumo de los usuarios

Como se indica en el punto 2 (e) anterior y con el expreso consentimiento del usuario, GGDB podrá tratar los datos personales de este para analizarlos hábitos y de las elecciones de consumo con el fin de adecuar mejor los productos y las iniciativas GGDB a los gustos y a las necesidades de sus clientes.


Mediante el uso de herramientas automatizadas, GGDB tratará los datos relativos al valor y a la frecuencia de las compras, así como el tipo de productos comprados. Los datos relativos al consumo y a las preferencias podrán ser recogidos no solo haciendo un seguimiento de las compras efectuadas en el Sitio Web y en las tiendas físicas de GGDB, sino también a través de la interacción del usuario con GGDB y la eventual información que el usuario pudiese facilitar de forma voluntaria. El único objetivo de dicho análisis es ofrecer a los clientes y usuarios productos, servicios e iniciativas más adecuadas a sus preferencias y necesidades. Cabe aclarar que el análisis del comportamiento de los usuarios y de los clientes se realizará con modalidades no invasivas del ámbito personal. En cualquier momento, podrás solicitar información sobre las lógicas aplicadas a este tratamiento y la modificación de los resultados obtenidos poniéndote en contacto con GGDB mediante la información de contacto facilitada.


Como se indica en el punto 2 (a) anterior y con el expreso consentimiento del usuario, GGDB también podrá tratar los datos personales de este, utilizando herramientas automatizadas, para estudiar las cookies con el fin de comprobar la navegación en el Sitio Web y ofrecer productos y servicios en consonancia con la actividad de navegación.

5. Modalidades utilizadas por GGDB para el tratamiento de datos de carácter personales

Los datos personales recogidos a través del Sitio Web de GGDB se tratan con modalidades y herramientas principalmente informáticas y telemáticas, adoptando las medidas de seguridad necesarias para reducir al mínimo los riesgos de destrucción o pérdida, incluso accidental, de dichos datos, de acceso no autorizado o de tratamiento no permitido o no conforme con los fines de la recogida indicados en la presente Política de Privacidad.


Sin embargo, dichas medidas, por la naturaleza del medio de transmisión en línea, no pueden limitar o excluir completamente un riesgo de acceso no autorizado o divulgación de los datos. A tal fin, se recomienda comprobar periódicamente que el ordenador esté dotado de dispositivos de software adecuados para la protección de la transmisión de datos en red, tanto en entrada como en salida (como sistemas antivirus actualizados) y que el proveedor de servicios Internet haya adoptado medidas idóneas para garantizar la seguridad de la transmisión de datos en red (como por ejemplo, firewall y filtros antispamming).

6. Naturaleza obligatoria u opcional del suministro de los datos

Excepción hecha de los datos de navegación (cuyo suministro y recogida están regulados por la «Política de Cookies»), el suministro a GGDB de los datos de carácter personal recogidos a través del Sito Web para responder a las solicitudes y consultas de los usuarios y con fines de marketing, estudio de los hábitos y de las preferencias de consumo y para la comunicación a terceros, es libre, opcional y facultativa. La negativa a suministrar los datos no limita el uso del Sitio Web, sin embargo podría afectar impedir a GGDB responder a las solicitudes de información y las consultas o enviar material informativo, actualizaciones, boletines informativos e invitaciones a los eventos de GGDB.
El suministro de los datos, en particular datos personales, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y cuenta bancaria (en caso de pagos con tarjeta de crédito) es necesario para la celebración del contrato de compra de productos a través del Sitio Web. Por lo tanto, el hecho de no facilitar datos podría imposibilitar la conclusión de la compra a través del Sitio Web.


Algunos de estos datos podrían ser, además, indispensables para la prestación de otros servicios presentes en el Sitio Web y relacionados con la venta (servicios de preventa y posventa como, por ejemplo, el servicio de personalización, etc.) o para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de normas legales o reglamentos (obligaciones fiscales y normativa de prevención de blanqueo de capitales). El incumplimiento en la indicación de los datos podrá constituir, dependiendo del caso, un motivo legítimo y justificado para no ejecutar el contrato de compra de los productos en la tienda online o la prestación de los servicios asociados.

En caso necesario, se indicará oportunamente el carácter obligatorio u opcional de la comunicación de los datos, aplicando un carácter específico (*) a la información necesaria para la prestación de los servicios y para la compra de los productos en el Sitio Web. El hecho de no facilitar datos personales opcionales, no implicará ninguna limitación o desventaja para el usuario.

7. Categorías de destinatarios de los datos de carácter personal

GGDB comunica los datos personales de los usuarios del Sitio Web únicamente dentro de los límites permitidos por la ley y de conformidad con lo que se indica a continuación. Además de lo indicado en el punto 2 B. (es decir, inicio de sesión en redes sociales), las siguientes personas podrán conocer los datos personales:

  • empleados y asesores de GGDB, quienes actuarán en calidad de encargados del tratamiento autorizados para la organización interna de las actividades empresariales;
  • sociedades del mismo Grupo, que actuarán en calidad de encargados del tratamiento designados, para desarrollar actividades y servicios contractuales así como actividades específicas de marketing (como invitar al usuario a eventos, enviar descuentos, promociones, etc.); y
  • sociedades que prestan a GGDB, en calidad de encargados del tratamiento de los datos, servicios técnicos y organizativos específicos asociados al Sitio Web (servicios de logística, servicios de TI, servicios de atención al cliente y servicios de marketing).

Los datos personales podrán ser comunicados también a:

  • terceros, únicamente para ejecutar el contrato de compra de productos en el sitio web (como la entidad de crédito para la ejecución de los servicios de pago electrónico a distancia mediante tarjeta de crédito/débito);
  • las fuerzas policiales o la autoridad judicial, de conformidad con la ley y previa solicitud formal por parte de dichos sujetos, o si existen las razones fundadas para considerar que la comunicación de dichos datos es razonablemente necesaria para (1) investigar, prevenir o tomar iniciativas relativas a actividades ilegales sospechosas o contribuir con las autoridades estatales de control y de vigilancia; (2) defenderse de cualquier reclamación o acusación por parte de terceros, o proteger la seguridad del propio sitio web y de la empresa; es decir (3) ejercer o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de GGDB, de las sociedades del mismo grupo, de sus empresas asociadas, de sus clientes, de sus empleados o de cualquier otro tercero.

Tus datos no se comunicarán y solo se transferirán al extranjero garantizando niveles de protección y salvaguardia adecuados para la protección de los mismos, de conformidad con la normativa vigente. Los centros de datos utilizados por GGDB para el tratamiento de los datos recogidos, se encuentran en el territorio de la Unión Europea. Para permitir el tratamiento de los datos para fines contractuales y de marketing por parte de las sociedades del mismo Grupo, los datos serán transferidos a los países pertinentes (incluidos países fuera de la UE). A este respecto, GGDB ha celebrado con las filiales con sede en países fuera de la UE, las Cláusulas Contractuales Tipo, de conformidad con la normativa nacional y supranacional en materia de protección de los datos de carácter personal. Los datos personales podrán ser transferidos a proveedores de servicios de TI con sedes y centros de datos situados en países fuera de la UE. Cabe señalar al respecto que GGDB ha celebrado con los proveedores las Cláusulas Contractuales Tipo necesarias para proteger los datos personales objeto de transferencia (comprobando previamente la seguridad de las medidas utilizadas por los proveedores en calidad de encargados del tratamiento debidamente nombrados ).

8. Plazo de conservación de los datos

Los datos personales recogidos con fines de venta se conservan durante un plazo no superior a los 10 años desde la compra, de conformidad con la normativa en materia fiscal y civil y salvo exigencias particulares de defensa en juicio que pudiesen exigir la conservación durante más tiempo. Los datos facilitados por el usuario para solicitar asistencia, información y respuestas se conservan durante el tiempo necesario para dar la respuesta solicitada y para la posible comunicación posterior con el cliente, necesaria para dar curso completo a la solicitud o problema.


Los datos personales facilitados con fines de marketing y elaboración de perfiles se conservan durante el tiempo necesario de acuerdo con el tratamiento específico y hasta un máximo de 7 años, también en función del sector particular de actividad (productos de lujo) y en consideración del interés demostrado por el cliente para recibir actualizaciones relativas a productos y eventos organizados por GGDB.

Para obtener información sobre el p lazo de conservación y la persistencia de las cookies, te invitamos a consular la Política de Cookies.

9. Derechos reconocidos al usuario por las leyes de privacidad

El usuario tiene el derecho de obtener de GGDB, en cualquier momento:

(i) la confirmación de la existencia o inexistencia de los datos personales que le conciernen, aunque aún no estén registrados, y su comunicación de forma inteligible;

(ii) información sobre el origen de sus datos personales, el fin y la modalidad del tratamiento, la lógica aplicada en caso de tratamiento efectuado con la ayuda de herramientas electrónicas, los datos identificativos del responsable del tratamiento y de los encargados del tratamiento, la indicación de los sujetos o de las categorías de sujetos a quienes se puedan comunicar los datos personales o que puedan tener conocimiento de los datos en calidad, por ejemplo, de encargados del tratamiento o de sujeto autorizado para tratar los datos;

(iii) la actualización, la rectificación o, en caso de interés, la integración de los datos personales;

(iv) la cancelación, la anonimización o el bloqueo de los datos tratados en violación de la ley, incluidos aquellos para los cuales no se requiere la conservación en relación con los fines para los que han sido recogidos o ulteriormente tratados, así como la certificación de que las operaciones antes mencionadas se han puesto en conocimiento de las personas a las que se han comunicado los datos, exceptuando el caso en que dicho cumplimiento resulte imposible o implique un empleo de medios claramente desproporcionado con respecto al derecho protegido;

(v) la portabilidad de sus datos;

(vi) la limitación del tratamiento de sus datos.

El usuario tiene el derecho, además, a oponerse total o parcialmente, por motivos legítimos, al tratamiento de sus datos personales, aunque sean pertinentes para el objetivo de la recogida y a retirar el consentimiento prestado previamente. El derecho de oposición y la retirada del consentimiento también podrán ser ejercidos específicamente, con relación a una o varias modalidades de envío de comunicaciones marketing.

Se podrán ejercer los derechos antes mencionados poniéndose en contacto con GGDB a través de privacy@goldengoose.com

Te recordamos por último que el usuario tiene derecho a presentar, en cualquier momento, una reclamación ante la Autoridad de Control (Autorità Garante per la protezione dei dati personali, autoridad garante de la protección de los datos de carácter personal)

CONSENTIMIENTO

Después de leer la nota informativa sobre la política de privacidad [Política de Cookies], autorizo el tratamiento de mis datos, para que Golden Goose S.p.A. pueda:

[ ] enviarme comunicaciones comerciales y de marketing (con herramientas tradicionales como correo y teléfono) y con herramientas automatizadas (como correos electrónicos, SMS, MMS o mensajería inteligente)

[ ] analizar mis preferencias y elecciones de consumo, incluso con herramientas automatizadas, a fin de ofrecerme productos y servicios más adecuados a mis gustos y a mis necesidades

[ ] comunicar mis datos a terceros que operan en los sectores Lifestyle y Fashion para sus propios fines de marketing.